+7 (495) 730 15 55
будни 8°° - 21°° выходные 8°° - 18°°

Лучшая бутилированная вода для питья в 2022 году

Для поддержания здоровья и нормального функционирования организма человеку необходимо потреблять не менее полутора литров воды в день. Состав и качество воды имеют не менее важное значение, чем выпитый за день объем. Водопроводная вода в крупных городах небезопасна для употребления если в системе подаче не установлен качественный многоступенчатый фильтр.

Чтобы не нанести вреда ЖКТ и другим жизненно важным системам организма, следует употреблять чистую природную воду. Лучшая вода для питья – бутилированная, специально предназначенная для потребления в сыром и кипяченном виде. Но в продаже представлено обширное многообразие марок питьевой воды, и выбирать оптимальный вариант непросто. Ошибочный подход к выбору может привести к отравлению или неоправданным переплатам. Поэтому важно определить, какая бутилированная вода лучше для питья именно в вашем доме, в вашей семье, для ваших детей.

В доме всегда должна быть качественная, чистая и безопасная для здоровья питьевая вода. Многие производители выпускают специальные линейки продукции для детей.

Какая бутилированная вода лучше для питья

Критерии выбора:

  • место добычи и разлива,
  • оценка потребителей и некоммерческих контролирующих организаций,
  • объем и конструкция бутыли,
  • стоимость,
  • уровень минерализации и состав,
  • степень очистки,
  • целебные свойства.

В зависимости от индивидуальных противопоказаний у потребителей могут быть личные дополнительные критерии выбора и ограничения.   

Местом происхождения должен быть экологически чистый регион. При покупке читайте информацию на упаковке и сравнивайте адреса добычи и производства, чтобы не купить подделку. Читайте отзывы о продукции производителей в интернете на сайтах, уточняйте у продавцов наличие сертификата Росконтроля.

Максимально удобный объем тары – бутыли 19 литров. Это выгодно по затратам, удобно для установки в кулер и хранения, приобретения запасов воды для долгосрочного использования. При наличии специальных помп и дозаторов из бутылей удобно разливать воду в стаканы. Важное условие выбора такого объема – обращать внимание на сроки хранения воды в бутыли (они различаются у разных марок).

Стоимость питьевой воды зависит от состава, места добычи и целебных свойств. Качественная вода с богатым минеральным составом стоит дороже, но важно убедиться, что вам предлагают оригинал, а не подделку, разлитую из одного источника и снабженную разными этикетками. Если у вас имеются проблемы с сердцем, почками или ЖКТ, проконсультируйтесь с врачом по рекомендуемому минеральному составу.

В природной воде присутствуют в различной концентрации соли, органические и неорганические вещества. Минеральный состав воды из разных источников отличается содержанием хлоридов, магния, сульфатов, калия, кальция и других компонентов. Высокий уровень минерализации не всегда полезен для здоровья, а при кипячении такой воды на нагревательных элементах кухонной техники образуется накипь.

При покупке обращайте внимание на указанные стандарты производства. Если вода изготовлена по ТУ, это означает, что компания ориентировалась на собственные нормативы производства. Если на этикетке стоит «изготовлено по ГОСТ» - продукт соответствует специально разработанным требованиям в масштабах государственных стандартов.

Лучшая вода для питья по рейтингу 2022 года

Проанализируем, чтобы выяснить, какую воду покупать для питья, рейтинг марок и производителей по отзывам потребителей и рекомендациям Росконтроля.

Старо-Мытищинский Источник

Природная вода многоступенчатой очистки, приятная на вкус и полезная. Добывается в Подмосковье в экологически чистом месте, пригодна для питья в сыром виде и приготовления чая и горячих блюд. Невысокая минерализация и степень жесткости. При кипячении не оставляет накипи. Вода одобрена к ежедневному употреблению Росконтролем. Вода продается по выгодной стоимости, поставляется в бутылях по 19 л с доставкой, что удобно для экономии времени и затрат.

Старо-Мытищинский Источник премиум

Вода с более высоким уровнем минерализации, чем «Старо-Мытищинский Источник», полезная и вкусная, рекомендована для поставки в детские учреждения. Кипятить воду и готовить из нее горячие напитки не рекомендуется. Природный состав подходит для питья сырой воды. Поставляется в удобной таре, используется в кулерах и без них.

Горная вершина

Талая природная вода низкой минерализации, добывается в горах Северного Кавказа. Производство и скважины находятся в Нижнем Архызе. Ежедневное употребление, по свидетельству покупателей, улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунитет, нормализует процессы жизнедеятельности.

Легенда гор Архыз

Вода с приятным вкусом, полезная и чистая, не имеющая специфического привкуса. Поставляется в удобной бутыли, предназначена для употребления в холодном и горячем виде. Низкий уровень минерализации. Содержит природный йод, рекомендована для постоянного употребления людям с йододефицитом. В составе – 22 полезных микроэлемента. Не рекомендуется для детей. Цена выше средней рыночной стоимости питьевой воды. Температура хранения – 2-25 градусов.

Святой Источник

Вода с нейтральным вкусом и легкой горчинкой, по мнению некоторых потребителей. Не имеет запаха и осадка, подходит для питья в чистом виде и приготовления еды. Низкий уровень минерализации. Вода прошла лабораторные испытания Росконтроля, допущена для приготовления детского питания и ежедневного употребления. Очищена щадящими методами фильтрации. Пресная питьевая вода с жесткостью 6 мг-экв/л и оптимальным минеральным составом (содержание магния, фтора и кальция низкое), с удовольствием пьется.

Пилигрим

Минеральная вода, добытая в Карачаево-Черкессии, обладает приятным мятным вкусом, не имеет запаха. Употребляется в качестве столовой воды, уровень минерализации невысок. Вода обладает целебными свойствами, оздоравливающим эффектом и кристальной чистотой, способствует нормализации обмена веществ. К недостаткам относится высокая цена и короткий срок хранения.

Выбор московских покупателей питьевой бутилированной воды в 2022 году демонстрирует популярность марки «Старо-Мытищинский Источник». Лидирующие позиции объясняются не только высоким качеством очистки и целебными свойствами воды, но и выгодной стоимостью, и удобной организацией доставочного сервиса.

Вода, которая продается под этой маркой, добывается из скважин Подольско-Мячковского и Касимовского водоносного горизонта. Производители – ООО «Нфэктори» и ООО «Аква Лига». Эту воду активно потребляют учреждения и частные граждане, жители столицы и Подмосковья.

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, комфорте сотрудников и посетителей офиса или больницы, приобретайте качественную питьевую воду, которую по достоинству оценивают многочисленные потребители и одобряет Росконтроль.