+7 (495) 730 15 55
будни 8°° - 21°° выходные 8°° - 18°°

Как выбрать кулер для воды

Как выбрать кулер для воды

Чтобы правильно выбрать кулер, необходимо разобраться в назначении и разновидностях этой группы устройств. Кулерами сегодня называют аппараты, которые могут одновременно обеспечивать и удобство разлива бутилированной воды, и поддержание определенного температурного режима.

Изначально предназначенные для охлаждения (собственно название «кулер» — от англ. Cool, или «холодный»), современные аппараты могут также и нагревать воду, являясь достойной альтернативой электрическом чайнику.

Соответственно, первая рекомендация относительно того, как выбрать кулер для воды, связана со способностью охлаждать/нагревать воду. По этому параметру можно выделить:

  • кулеры-водораздатчики (диспенсеры), предназначенные исключительно для подачи воды;
  • аппараты с охлаждением и/или нагревом;
  • аппараты только с нагревом.

Выбор модели по типу охлаждения

Принцип нагрева во всех кулерах одинаков, а вот тип охлаждения действительно стоит учитывать при выборе, так как от этого зависит производительность устройства. Различают кулеры:

  • с компрессором — дорогостоящие высокопроизводительные модели, обеспечивающие охлаждение до 3-х литров в час до температуры 5°С;
  • с электронным охлаждением — более доступные по цене, обеспечивающие температуру жидкости 12-15°С, в час способны обрабатывать до 1 литра.

В данном контексте не стоит размышлять, какой кулер для воды лучше: компрессорный кулер целесообразно купить в офис крупной компании, для семейных нужд его функции будут избыточными, а затраты на приобретение — необоснованными.

Как может выглядеть кулер

Приобретая аппарат для подачи бутилированной воды, необходимо считаться с тем, сколько места он займет в помещении и насколько гармонично впишется в интерьер. Варианты исполнения возможны такие:

  • напольный — классический вариант аппарата с нижней или верхней загрузкой бутыли (первые дороже, но компактнее и более удобны в эксплуатации; вторые дешевле и практичнее);
  • настольный — компактен, имеет небольшой вес, мобилен; практически не уступает напольным моделям по техническим характеристикам, но обычно не перегружен функциями, поэтому доступен по цене.

Какой из этих вариантов выбрать для дома или офиса, зависит от объема возлагаемых на аппарат функций. Следует также учитывать, что напольные модели часто имеют дополнительные опции и могут поставляться со встроенными холодильниками, полочками, шкафчиками.

Кулеры марки Aqua Well

Естественное желание каждого покупателя — приобрести товар достойного качества, защищенный надежными гарантиями. Именно поэтому в нашем интернет-магазине представлены модели проверенного бренда Aqua Well (Китай), вся продукция которого сертифицирована по госстандартам РФ и обеспечена на территории РФ гарантийной поддержкой. 

В ассортименте вы найдете кулеры требуемой функциональности:

  • недорогие настольные кулеры-чайники;
  • напольные и настольные аппараты с охлаждением;
  • модели с холодильником.