+7 (495) 730 15 55
будни 8°° - 21°° выходные 8°° - 18°°

Как выбрать питьевую воду

Как выбрать питьевую воду

Если вы уже остановились на таком решении, как бутилированная питьевая вода, какую выбрать из представленных на современном разнообразном рынке — вопрос, на который необходимо ответить максимально аргументированно.

Бутилированной называется вода, подготовленная для розничного распространения путем разлива в тару емкостью от 0,33 л до 19 л (стеклянную или пластиковую). При этом различают воду:

  • питьевую негазированную и газированную;
  • минеральную;
  • столовую.

Для вод минеральных и столовых единственным критерием оценки является общая минерализация; для питьевых же бутилированных вод есть нормативная документация, позволяющая обоснованно говорить какая из них хуже, а какая лучше по своим характеристикам.

Сертификация воды питьевой

Регламентация состава и условия классификации бутилированной воды содержатся в ГОСТ 32220-2013 и СанПиН 2.1.4.1116-2002. В соответствии с этими нормативными документами, различается вода категорий «первая» и «высшая». Основные требования к продукту:

  • безвредность химсостава;
  • безопасность употребления человеком (учитываются микробиологические, радиологические и паразитологические показатели);
  • благоприятная органолептика.

В целом при сертификации воды учитываются 86 показателей. Особняком стоят минеральные воды из официально зарегистрированных подземных источников.

Артезианская вода и ее преимущества 

Природная питьевая вода, добываемая из артезианских скважин — это уникальный продукт, характеризуемый физиологической полноценностью микро- и макроэлементного состава. Именно таким продуктом является предлагаемая нашей компанией вода «Источник Старо-Мытищинский», которая добывается в Касимовском водоносном горизонте с глубины более 100 метров.

Такая вода поможет насытить клетки организма полезными природными микроэлементами, поддержать необходимую для снабжения организма кислородом вязкость крови, сохранить эластичность кожи веществами, предотвратить раннее изнашивание суставов. Для лучшего понимания того, как выбрать воду правильно, отметим:

  • «Источник Старо-Мытищинский» первой категории и премиум показан к применению с первого года жизни и предназначен для питья;
  • для приготовления горячих напитков лучше подойдет наша вода первой категории.

Предметом гордости нашей компании является также оперативная доставка воды!