+7 (495) 730 15 55
будни 8°° - 21°° выходные 8°° - 18°°

Вода СТМ. Отвечаем на вопросы.

Вода СТМ. Отвечаем на вопросы.

Универсальная вода и Премиум отличаются производственными процессами подготовки к розливу исходной артезианской воды. В результате этих процессов мы имеем два разных продукта. При выборе воды руководствуйтесь собственными вкусовыми ощущениями. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Многие клиенты заказывают оба вида нашей воды. Используя Универсальную для приготовления горячих блюд и напитков, а Премиум для употребления в сыром виде.  

Так или иначе, в любом случае, какую воду выбрать решать вам. А мы ниже приводим несколько фактов для сравнения.




  • Чем отличается премиум вода от Универсальной?

    ·        Универсальная при комнатной температуре имеет оригинальный горьковато-сладкий вкус с легкой кислинкой. Умягченная. Для утоления жажды требуется большее количество продукта. Рекомендована, как для приготовления горячих напитков и блюд, так и для использования в сыром виде. Напитки, приготовленные на такой воде, имеют мягкий вкус и прозрачность цвета. При кипячении эта вода способствует меньшему разрушению нагревательных спиралей и забиванию фильтров кофемашин. Поэтому ее часто берут в офисы.

    ·        Премиум при комнатной температуре имеет нейтральный мягкий вкус. Для утоления жажды этого продукта требуется меньшее количество. Более жесткая т.к. в отличие от Универсальной не обрабатывается ионообменными фильтрами. Не рекомендована для кипячения. При кипячении дает осадок в виде хлопьев или накипи серовато-белого цвета. Кроме того, этот осадок делает цвет горячего напитка менее прозрачным. Рекомендована для употребления в сыром виде в том числе в детских учебных заведениях.

  • Почему зеленеет вода?

    ·       Нарушение хранения тары. Возможно, бутыль долго находилась под прямыми солнечными лучами. Споры зеленых водорослей из воздуха, вода, углекислый газ, солнечный свет… Готово. Процесс фотосинтеза запущен.

    ·       Возможно, загрязнение попало в бутыль с кулера. Если вы давно не делали санобработку, рекомендуем ее провести.

    ·       Контрафактная вода. Проверьте внешний вид бутылки и пробки на соответствие с оригиналом. Проверьте наличие печати с датой розлива на ребре крышки.  Если у вас появились сомнения, то сообщите о них вашему оператору. Мы заменим вам бутылку, забрав сомнительную на экспертизу.

  • Какая вода подходит для приготовления еды?

При кипячении вода Премиум может давать осадок в виде хлопьев или накипи на спиралях электроприборов. Эта накипь может изменять цвет горячих напитков. На вкус продукта она не влияет. Тем не менее для приготовления пищи рекомендовано использовать воду Универсальная.